logo
当前位置:首页 > 游戏世界 > 正文游戏世界

贩售老鹰频遭踢馆 业者挂牌欢迎检举

时间:2019/8/2 21:02:48来源:万事博作者:admin点击:05 次

在屏东东港,有业者公然贩售老鹰,被质疑违法频频遭到检举!业者无奈地说,警察和农政单位已经多次上门,证实他并没有违法,因他贩售的栗翅鹰,都是合法人工繁殖的,才会公然在家门前挂上招牌,还特地加上欢迎检举的字样,没想到,还是引发质疑。

就在东港东隆宫旁的巷子,老鹰就站在店门口的木梯上,业者大剌剌挂了售鹰的招牌,边框还加注危险,及欢迎检举字样,果然吸引就频频遭到检举,质疑贩售被列为保育动物的鹰类猛禽,公然违法!

业者:都没有问题啦,这些农业,就是县政府农业局那边。

原来栗翅鹰又称哈里斯鹰,属于美洲品种,牠的生态群落数量,被评为无危险性,国内也有一群玩鹰族群,培养出人工繁殖技巧,目前农政保育单位,已经将栗翅鹰等5种开放进口的猛禽,允许人工繁殖合法饲养。

业者:这些自己人工繁殖?对啊,自己人工繁殖出来的。

屏东县农业处长黄国荣:经过确认店家所贩售这个栗翅鹰是属于农委会所公告的可以合法进口及人工繁殖及贩售的老鹰的品种。

业者说栗翅鹰在国内玩鹰族群中,属于入门款,依大小及雌雄等级,一般价格约在新台币5万元到6万元间。

业者:养殖上面没有很困难,没有很困难,是训练的问题,训练培养感情这些的问题而已。

而国内目前渐形成一群以驯鹰为休闲活动的族群,业者说,一切合法,因为检举频繁,才会写下欢迎检举字样,没想到,还是遭到投诉,真的很无奈!

Copyright © 2013-2016 万事博 版权所有