logo
当前位置:首页 > 商业动态 > 正文商业动态

印度增购36架飙风战机 莫迪抵法可能与马克宏谈

时间:2019/8/22 19:28:25来源:万事博作者:admin点击:014 次

印度总理莫迪今天抵达法国,预计与法国总统马克宏(EmmanuelMacron)举行双边会谈。消息人士透露,双方除讨论海上合作外,也可能讨论印度增购36架飙风战机的议题。

印度经济时报(EconomicTimes)今天引述没有具名的消息人士指出,印度2016年以78.7亿欧元向法国采购36架飙风战机(Rafale),但如果印度再购买36架飙风战机,将会便宜很多,因为印度首次购买时已经支付固定费用,包括印度特有的培训设施及基础设施等费用。

官员说,如果再采购飙风战机,印度两个已经部署飙风战机的空军基地,可在没有任何改变之下,再部署更多战机,这也同样降低了开销。

业内人士认为,法国有可能提供印度以低于60亿欧元的价格,购买飙风战机装配两个空军中队(36架);达梭(Dassault)公司将会制定严格的交付时间表,在未来6年内,每个月为印度交付一架飙风战机。

印度空军约在9月19日接收首架飙风战机,国防部长辛赫(RajnathSingh)可能前往法国参加战机交付典礼。

印度空军评估要应付巴基斯坦和中国的威胁,需要42个战机中队,但印度空军目前只有30个中队,且随着米格21(MiG-21)、米格27(MiG-27)的逐步退役,战力在未来两年将急速下降。

因此,印度准备再采购114架战机,这笔巨额订单引起包括法国达梭、美国、俄罗斯及瑞典的战机制造商关注,且希望争取这笔订单。

法国为吸引印度采购更多飙风战机,也表达愿意在来印度制造(MakeinIndia)政策下进行,在莫迪访问法国期间,印法预计将针对来印度制造的问题进行讨论。

除法国积极向印度推销飙风战机外,美国波音(Boeing)与洛克希德马丁公司(LockheedMartin)也积极向印度推销F-18,及以F-16为基础为印度打造的F-21;俄罗斯与瑞典也希望印度能采购他们的战机,包括苏恺35(Su-35)及狮鹫(JAS39Gripen)战机。

Copyright © 2013-2016 万事博 版权所有