logo
当前位置:首页 > 商业动态 > 正文商业动态

房市增温? 六都7月买卖移转栋数全面翻扬

时间:2019/8/1 21:22:45来源:万事博作者:admin点击:6 次

六都地政局陆续发布7月买卖移转栋数,相较6月,均呈现增加态势,其中以台中市增幅最高、近4成,除高雄市增幅约6.4%,其余四都增幅均接近2成。房产业者分析,除房市买气逐步加温外,还因7月工作天数较6月增加4天,导致7月移转栋数全面上扬。

7月六都买卖移转栋数,台北市为2875栋、较上月增加18.22%,新北市5985栋、月增约19.89%,桃园市4054栋、月增约18.12%,台中市4540栋、月增约36.99%,台南市2253栋、月增约17.96%,高雄市3242栋、月增约6.40%。

信义房屋不动产企研室专案经理曾敬德表示,7月工作天数有23天,较6月工作天数19天多出了4天,因此,7月移转栋数大增主要还是受到地政机关、地政士的工作天数变动影响。

科达机构房产研究中心经理于静芳表示,第二季六都整体看屋、购屋议价强劲,加上今年8月适逢传统民俗月,自住客成屋交易赶在7月过户,新案也抢在鬼月前交屋,推升六都整体移转量暴增。

曾敬德进一步指出,今年以来买卖移转栋数多呈现年增表现,反应出今年市场买气明显比去年好,不过买卖移转栋数若单月变化太大,除了淡旺季等波动外,通常会跟新成屋交屋与地政机关的工作天数有关,今年7月移转栋数较六月明显增加,应该不仅是景气因素,还有受到工作天数较多的影响。

Copyright © 2013-2016 万事博 版权所有