logo
当前位置:首页 > 万事博专栏 > 正文万事博专栏

「万事博解读」铁链绊倒民众害骨折 玉山银行要赔34万

时间:2019/8/30 18:40:30来源:万事博作者:admin点击:679 次

朱姓男子去年到桃园市玉山银行桃莺分行提款时,不慎遭银行架设的铁链绊倒,导致粉碎性骨折,认为银行有过失,提告求偿130万余元;但玉山银行否认有过失。台北地院认定,朱受伤与银行有关,判赔34万余元,可上诉。

朱男主张,去年5月29日下午5时许,他到银行领钱,行经ATM外空地时,遭银行架设的铁桩、铁链绊倒,害他重摔,导致手肘脱臼、全身多处骨折与擦挫伤等;他认为,银行现场未设任何警告标示或防护措施,具管理疏失,索赔医药费、看护费、精神慰抚金等,共132万余元。

玉山银行辩称,公司承租空地是为作为客户临停汽车之用,银行营业时间结束后,会使用铁桩、铁链和三角锥围起来,周边也有多个反光警告标示提醒民众要注意安全;此外,银行同时保留畅通行走空间,是朱男舍弃通道不用,执意甘冒风险跨越铁链,无视警告标示,否认公司具有过失。

法院认为,依据桃园市政府建管处、桃园警分局函文内容可知,该空地因土地使用分区管制,不得划设停车空间,同时不能设置铁链等妨害交通物品,因此银行已违反建筑法、道路交通管理处罚条例等,自应负起赔偿责任。

Copyright © 2013-2016 万事博 版权所有