logo
当前位置:首页 > 万事博专栏 > 正文万事博专栏

「万事博·解读」纽时:军售台湾F-16案延宕 美两党议员齐轰川普

时间:2019/7/31 21:46:50来源:万事博作者:admin点击:9 次

,3名国会官员透露,在数名贸易顾问向美国总统川普提出异议后,美国对台出售新型F-16战机案已被暂时搁置。共和、民主两党议员强调,川普政府不应推迟对台军售,否则会让人质疑美方可能将该军售案当作美中谈判的筹码之一,或企图避免此案影响到美中贸易协议的签订;川普政府任何企图推迟对台军售案的举动,都可能招致国会强烈反对。

共和党德州联邦众议员、众议院外交委员会资深成员麦考尔(MichaelMcCaul)29日告诉纽时,我们对军售台湾的支持并非取决于(川普当局)与北京的协商,我希望国务院尽速推进对台军售案。民主党籍新泽西州联邦参议员、参议院外交委员会资深成员梅南德兹(RobertMenendez)则说,台湾的防卫不能被当成与中国独裁政权交换的筹码。

知情人士透露,金额达80亿美元(约2500亿新台币)的F-16战机军售案,目前尚未正式通告国会,而参、众两院的休会时间直到9月9日。国会官员表示,他希望国家安全顾问波顿或国务卿庞皮欧,能向川普进言,尽快批准这笔军售案。美国贸易代表莱席尔的发言人则坚称,莱席尔并未建议将对台军售案作为美中谈判的筹码。国务院、财政部则拒绝发表评论。

美中贸易谈判30日、31日在中国上海举行,与会者包括美国财政部长努勤、美国贸易代表莱席尔等人。此前,美国国务院本月初甫批准108辆M1A2T战车、刺针飞弹、拖式飞弹、标枪飞弹等4项对台军售案,共27亿美元,成为川普政府的第4次对台军售。

Copyright © 2013-2016 万事博 版权所有