logo
当前位置:首页 > 快评阅读 > 正文快评阅读

「万事博专家」合作完全破局?许智杰:时代力量不走泛绿无法整合

时间:2019/8/22 19:22:27来源:万事博作者:admin点击:656 次

时代力量近来风波不断,党内为了是否与民进党合作争论不休,在立法委员林昶佐、洪慈庸相继宣布退党之后,前党主席邱显智终于和民进党主席卓荣泰达成初步共识,将在2020立委选举中合作。不料邱显智日前宣布请辞,由立委徐永明接任,让是否能与民进党整合再添变数。对此,民进党立委许智杰今(22)日表示,如果时代力量不走泛绿路线,恐怕以后就无法整合了。

▲黄国昌未来动向仍然不明。

时代力量黄国昌办公室20日召开记者会宣布,2020年新北市第12选区(汐止)立法委员选举,将由黄国昌国会办公室主任赖嘉伦参选,也等于正式宣布黄国昌不争取连任。另外黄国昌还在记者会中点名民进党立委吕孙绫,暗酸吕只是靠爸,根本没有把立委的工作做好,更表态支持时代力量在吕孙绫的选区提出立委人选。

不过先前邱显智曾和卓荣泰达成共识,于一方已提名,另一方未提名之选区内,双方暂缓提名。如今邱显智辞去党主席一职,改由长期与黄国昌友好的徐永明接任,外界认为先前邱显智与卓荣泰达成的共识恐怕无法延续,目前两党重复提名的选区恐怕也将难以协调,两党之间在立委选举上的合作恐将破局。

对此,许智杰今日表示,民进党很有诚意和时代力量谈,只是黄国昌还动向不明,他们不会放弃整合抗中保台派共推候选人,但若时代力量不走泛绿路线,恐怕以后就无法整合了。

Copyright © 2013-2016 万事博 版权所有