logo
当前位置:首页 > 快评阅读 > 正文快评阅读

监理沙盒再过三案,首试行基金间互换

时间:2019/7/31 21:51:40来源:万事博作者:admin点击:72 次

金管会主委顾立雄今天表示,金融监理沙盒近期将再通过三案,一是寿险业与旅游业的异业结合,过去买旅平险必须从旅游业再跨到寿险公司,但现在由国泰人寿跟易游网合作,直接在易游网上直接投保旅平险,届时会设保费专户收取保费。

至于另两案,顾立雄也说,一案是北富银与台新银合作实验跨行转帐区块链技术,未来可助缩短跨境转帐的时间;第三案则是非金融业实验会员制的基金交换,基金本来申购赎回,这部分就可以不用。

台湾的金融监理沙盒去年5月起开放业者申请后,原本金管会已经核准三案,包括第1案通过的是凯基银行与中华电信的合作案,实验电信资讯作为银行信用评分指标;第2案、第3案同为非金融业者申请外籍移工的跨境汇款。

顾立雄今天透露,监理沙盒将再添三案,保险银行基金都进实验,三个案子分别是国泰人寿跟易游网合作卖旅平险,还有北富银与台新银运用用区块链做跨行转帐,另一案则是非金融业者申请,让会员间可以互相交换基金,最快今年底这三案就可上路实验。

Copyright © 2013-2016 万事博 版权所有