logo
当前位置:首页 > 快评阅读 > 正文快评阅读

慎入!高雄公园树上惊见大量粉红球 养工处:生态丰富

时间:2019/7/30 18:55:44来源:万事博作者:admin点击:7 次

高雄市日前豪雨导致多处淹水,高雄市长韩国瑜称这次淹水退得很快,还要求中央比照823水灾标准家发补助金。昨日有网友在PTT贴出高雄公园的树竟长满福寿螺卵,让网友吓傻不是在水田边才会看到?

有网友转传《公民割草行动》脸书粉专贴文,昨日下午4时在高雄凹仔底捷运站4号出口附近公园草地,树上竟出现超多粉红球状,也就是在农田、沟渠常见的福寿螺卵,PO文网友表示很难想像这是一个都市的公园草地。许多网友也热烈回应,留言太恶了!、我只有在农田看过、淹水太潮湿造成?、韩流发威、能让寿螺产卵表示水退的不快、城市不筑、败市有瑜。

根据《维基百科》,福寿螺为杂食动物,主要喜欢吃幼嫩的植物,是入侵物种和农业害虫,对水稻、水边种植的甘薯等危害很大。福寿螺繁殖能力强,卵呈粉红色球粒状,卵块产于离水面上之固形物上。

高雄市水利局回应,高雄当天下午3、4时的大雨约到下午6时左右就退水,凹子底附近也未接到积淹水案件通报。高雄市养工处表示,该公园地势较高,且公园是草皮,可能会渗水但不会淹水,养工处进一步指出,福寿螺遇水就容易出现,全台都一样,在很多水域都会看到福寿螺,这或许说明了公园生态丰富。

Copyright © 2013-2016 万事博 版权所有