logo
当前位置:首页 > 科技魅力 > 正文科技魅力

「万事博·观点」伤口被毛小孩舔 女昏迷10天醒来四肢被截

时间:2019/8/2 20:58:16来源:万事博作者:admin点击:5 次

对于家中有饲养狗狗的民众来说,尤其在牠撒娇时,常常会被舔的都是口水。事后了解,原来是她饲养的狗狗,舔了她手臂上的伤口,结果导致细菌感染。

根据等外媒报导,这名女子名叫玛莉(MarieTrainer),她在5月10日和丈夫从加勒比海度假返家后,身体突然感到不适,出现恶心想吐、体温飙生和背部剧痛等情况,起初玛莉以为自己得了流行性感冒,先是到社区的医院看病,没想到2天后却突然病情加剧。

为了保住玛莉一命,家人只好忍痛接受。

期间玛莉昏迷了大约10天,先后动了8次手术;等到醒来之后,才发现自己的四肢都被截肢了,她还在医院住了80多天治疗观察,确定情况好转才出院。

到底是什么情况导致玛莉出现昏迷、败血症而得截肢保命?经过专家调查之后,由于玛莉的手臂有伤口,家中饲养的2只狗狗舔了她的伤口,才会导致细菌入侵,造成严重的后果。

对此传染病专家玛格丽特(MargaretKobe)表示,这种细菌通常都存在于猫狗的口水中,而且这种细菌非常致命,一旦不小心接触,就会有致命的危险。

Copyright © 2013-2016 万事博 版权所有